Aan mijn Kookboek Toevoegen
Aan Voedingslogboek
Bevat:
3 portie(s)
Voorbereidingstijd:
20 min
Bereidingstijd:
35 min
Maaltijd type:
Hoofdgerechten
Beoordeling:
Average FatSecret member ranking Gemiddelde Beoordeling FatSecret Leden
door lid: minouche86290

Endives au Jambon

Un plat d'endives (chicons pour les nordistes) au jambon, avec béchamel maison. Rien que du traditionnel, un régal.

Ingrediënten

Beschrijving

  1. Faire cuire les endives à la vapeur, les laisser égoutter 1/2 journée environ (le soir pour le lendemain, par exemple). Préchauffer le four à 210°.
  2. Faire fondre le beurre à feu doux avec la farine (pour la béchamel). ajouter le lait tiédi. Saler, poivrer, ajouter la muscade, et laisser mijoter pendant que vous préparez les endives.
  3. Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon. Les poser une fois rouler dans un plat allant au four, bien serrées. Mettre la béchamel dessus, et parsemer de 40gr d'emmental rapé.
  4. Laisser gratiner au four 30 minutes environ. Bon appétit.
  5. Perso, je compte deux endives par personnes, et je ne mange "que çà". si vous souhaitez un repas plus varié, servez une seule endive, et n'oubliez pas de diviser par deux l'apport calorique.
121 leden hebben dit recept reeds toegevoegd aan hun kookboek.
 

Beoordelingen 
c'est bon mais riche je pense !ça fait combien de calories ? mes endives je les fait cuire à la vapeur.
user vote
29 jan 18 door lid: finette14
Je fais braiser les endives c’est plus goûteux et enlève le problème de l’eau des endives bouillies. Pour changer je fais parfois avec des blancs de poireaux. Pour alléger la béchamel: lait de soja ou autre jus végétal sans arôme, beurre allégé, maïzena. C’est aussi bon que la béchamel classique.
user vote
20 jan 18 door lid: monalisamc
je fais une bechamel sans beurre avec du lait écrémé et de la maizena
user vote
25 okt 17 door lid: Maried7
sympa et rapide. merci
user vote
06 jan 17 door lid: barina

     
 

Beoordeel dit recept



U moet inloggen om dit recept te bekijken. Klik hier om in te loggen.
 

Zoek Meer Recepten

Selecteer op Type Maaltijd

Hoofdgerechten

Nieuwste Recepten

door lid: anoniem28
Zoet, heerlijk en zacht.
door lid: florencesw
Kan alleen worden gegeten of als vulling voor een sandwich.
door lid: floorproost
Zo romig en heerlijk.
door lid: Anke 000
Rijke, zachte en vezelrijke receptuur.

Recept Toevoegen

Voedingswaarde Overzicht:

Er zijn 502 calorieën in een portie Endives au Jambon.
Calorieën Verdeling: 40% vet, 36% kolhy, 23% eiwit.

Voedingswaarde
Portiegrootte
per portie
per portie
RI*
Energie
2102 kj
25%
502 kcal
Vet
23,94g
34%
Verzadigd Vet
13,304g
67%
Enkelvoudig Onverzadigd Vet
5,299g
Meervoudig Onverzadigd Vet
1,769g
Koolhydraten
48,19g
19%
Suiker
9,09g
10%
Vezels
32,8g
Eiwitten
30,98g
62%
Zout
2,39g
40%
Cholesterol
74mg
Kalium
3394mg
170%
* Referentie-inname van een gemiddelde volwassene (8400 kJ / 2000 kcal)
25%
van ADH*
(502 cal)
25% ADH
Calorieën Verdeling:
 
Koolhydraat (37%)
 
Vet (40%)
 
Eiwitten (23%)
*Gebaseerd op een ADH van 2000 calorieën

Download de app
    
© 2024 FatSecret. Alle rechten voorbehouden.