Aan mijn Kookboek Toevoegen
Aan Voedingslogboek
Bevat:
6 portie(s)
Voorbereidingstijd:
1 u 30 min
Bereidingstijd:
1 u 20 min
Maaltijd type:
Hoofdgerechten
Beoordeling:
Average FatSecret member ranking Gemiddelde Beoordeling FatSecret Leden
door lid: bkhandani

Riz à l'Iranienne

Riz basmati au safran.

Ingrediënten

Beschrijving

  1. Verser le riz dans une casserole de 25cm de diamètre et 12cm de profondeur. Laver plusieurs fois à l'eau tiède pour enlever le maximum d'amidon. Rajouter de l'eau à la casserole jusqu'au 4 cm du bord, faire bouillir le tout en remuant de temps en temps pour éviter que le riz colle à la casserole. Enlever la casserole du feu quand les grains de riz ont suffisamment gonflé sans qu'ils deviennent transparents (à peu près 15 min. de cuisson).
  2. Vider le riz dans une passoire et l’arroser avec de l'eau froide pour faire partir les résidus d'amidon. Ajouter le sel et bien mélanger. Nettoyer la casserole, mettre sur feu doux. Mettre le beurre au fond de la casserole, rajouter une cuillère à soupe d'eau et une pincée de safran. Un fois que le beurre a fondu, remuer un peu pour avoir un mélange homogène du beurre, de l'eau et du safran.
  3. Reverser le riz dans la casserole en le constituant sous forme conique pour qu'il n'y ait pas de contact avec les bords de la casserole. Laisser cuire à feu "très" doux pendant au moins 35 min. Plus la cuisson sera longue, meilleure sera la croûte. Ne pas dépasser néanmoins les 90 min.
25 leden hebben dit recept reeds toegevoegd aan hun kookboek.
 

Beoordelingen 
Ayant vécu en Iran, cette recette est une de nos recettes habituelles. Il y a des variations aussi. Procedez comme indiqué étape 1. Puis, si vous n'avez pas de safran, vous pouvez aussi mélanger un jaune d'oeuf cru avec un peu de riz et l'étaler au fond de la casserole apres avoir fait fondre un peu de beurre, ou encore d'étaler un peu de yaourt (au lieu du beurre). Aussi, il est utile de coincer un torchon épais sous le couvercle pour cuire "a la vapeur" le riz pendant cette dernière étape.
user vote
16 mrt 17 door lid: Mahalia2017
Très bon.
user vote
25 mei 14 door lid: nitya0000
1 portion = 230g
user vote
15 okt 13 door lid: bkhandani

     
 

Beoordeel dit recept



U moet inloggen om dit recept te bekijken. Klik hier om in te loggen.
 

Zoek Meer Recepten

Selecteer op Type Maaltijd

Hoofdgerechten

Nieuwste Recepten

door lid: karine.68
Gezond, lekker en licht zoet.
door lid: iCarla
Onweerstaanbare en gezonde muffins waar je op elk moment van de dag van kunt genieten.
door lid: Nessjeu
Heerlijk vochtig, geurig en licht zoet.
door lid: anoniem28
Zoet, heerlijk en zacht.

Recept Toevoegen

Voedingswaarde Overzicht:

Er zijn 364 calorieën in een portie Riz à l'Iranienne.
Calorieën Verdeling: 18% vet, 75% kolhy, 7% eiwit.

Voedingswaarde
Portiegrootte
per portie
per portie
RI*
Energie
1522 kj
18%
364 kcal
Vet
7,31g
10%
Verzadigd Vet
4,431g
22%
Enkelvoudig Onverzadigd Vet
1,923g
Meervoudig Onverzadigd Vet
0,401g
Koolhydraten
66,63g
26%
Suiker
0,1g
0%
Vezels
1,1g
Eiwitten
6,01g
12%
Zout
2,28g
38%
Cholesterol
18mg
Kalium
98mg
5%
* Referentie-inname van een gemiddelde volwassene (8400 kJ / 2000 kcal)
18%
van ADH*
(364 cal)
18% ADH
Calorieën Verdeling:
 
Koolhydraat (75%)
 
Vet (18%)
 
Eiwitten (7%)
*Gebaseerd op een ADH van 2000 calorieën

Download de app
    
© 2024 FatSecret. Alle rechten voorbehouden.