chantilline's Logboek, 20 okt 21

Hellooo !
Est ce que quelqu un pourrait me renseigner sur
Comment calculer l index glycemique d un produit...
merci des bisous 😚😚
56 kg Tot nu toe verloren: 0 kg.    Nog te gaan: 11 kg.    Dieet gevolgd: Redelijk Goed.
gewichtsbehoud

8 Ondersteuners    Ondersteun   

Reacties 
Sachant que l'IG d'un aliment est modifié selon avec quoi il est consommé 😉 
20 okt 21 door lid: Khynai
Merci Irène, ça m'intéresse justement 😉😘 
20 okt 21 door lid: angie07008
penser à jeter un œil sur la charge glycémique, les variations suite aux associations effectivement, mais aussi la méthode de cuisson.. ou même la forme/matière de l'aliment  
20 okt 21 door lid: fare whale
Merciiii 😉 Super, effectivement il peut y avoir des variations .. ce qui n est pas si simple que l on croit.. 🤫 En bouquin j ai le livre la méthode Montignac. 
20 okt 21 door lid: chantilline
Il y a aussi des applications pour diabétiques (je ne me souviens plus des noms exacts mais si ça t’intéresse je pourrais les retrouver) qui les indiquent. Mais en soit comme disait zitounae, beaucoup de facteurs entrent en jeu, comme l’association des fibres avec les féculents qui réduisent la charge glycemique et en soi, l’index glycemique seul n’apporte pas grand chose, le plus important est la charge glycemique d’un repas entier et non l’IG d’un aliment seul ! 
21 okt 21 door lid: Maadelyne
Effectivement ! A prendre en compte la charge insulinique de tout aliment. Exemple pour un yahourt nature elle tourne autour de 115 alors que son IG est bas ! 
21 okt 21 door lid: chantilline

     
 

Opmerking Toevoegen


U moet inloggen om een reactie te plaatsen. Klik hier om in te loggen
 


chantilline's Gewicht Geschiedenis


Download de app
    
© 2024 FatSecret. Alle rechten voorbehouden.