18 feb 24 door lid: magalie36210
|
C'est gentil Magalie 🥰 Merci 😘
18 feb 24 door lid: _Jippy_
|
Félicitations, j'aimerais savoir en faire autant !!
18 feb 24 door lid: Pat17200
|
Miam, il a l’air bien croustillant 😋
18 feb 24 door lid: Laurent1855
|
Merci Pat ! C'est vraiment pas compliqué. Une fois que t'as trouvé tes marques (temps de fermentation, gestion du four...), ça va "tout seul". Il faut regarder comment font les pros pour la gestuelle (pétrissage, rabats, boulage, façonnage, scarification), et pour ça il y a énormément de ressources sur YouTube, par exemple. Je m'inspire beaucoup des vidéos de "La boulangerie pas à pas" et d'Eric Kayser "Maison Kayser Academy". Je t'invite à aller voir si ça t'intéresse. Au plaisir de voir tes créations 😊😉
18 feb 24 door lid: _Jippy_
|
Il l'est, Laurent ! Avec juste un peu de beurre demi-sel...bababa 😋
18 feb 24 door lid: _Jippy_
|
18 feb 24 door lid: Triskel 56
|
18 feb 24 door lid: _Jippy_
|
Il y a les maîtres queue, les maîtres du jeux, les maîtres des colles et... Le maître du pain 🍞👍🤗
18 feb 24 door lid: Egg003
|
Oh pétard et ces petites bubulles 🤤👏
18 feb 24 door lid: voyareveuse
|
et moi qui ne rêve que de manger du pain en ce moment. ça me manque tellement
18 feb 24 door lid: v.a.v.a
|
Le maître de ce pain-là, peut-être, Egg ☺ Je le fais depuis assez longtemps maintenant pour le maîtriser. Je tente de temps en temps des variantes, avec des mélanges de farines, mais le résultat n'est pas toujours aussi beau que celui-là. Il faut comprendre comment se déroule la panification, qui est différente avec chaque farine. En tout cas merci pour tes gentils mots 😘
18 feb 24 door lid: _Jippy_
|
18 feb 24 door lid: _Jippy_
|
18 feb 24 door lid: _Jippy_
|
J'adore autant le faire que le manger, vava. Pourquoi tu n'en manges pas ?
18 feb 24 door lid: _Jippy_
|
Parce que je suis en kéto (super efficace contre mes douleurs) et les glucides sont a limiter. En tout cas tes petits pains sont magnifiques!
18 feb 24 door lid: v.a.v.a
|
Ah, je vois. C'est un truc que je ne pourrais pas faire. Me passer de pizzas, de pain, de spaghettis bolognaises, de lasagnes...😅 Mais tu devrais peut-être te renseigner, parce que le pain au levain n'a rien à voir avec le pain basique. L'index glycémique est très réduit, le gluten aussi, les nutriments et vitamines sont plus disponibles et assimilables, etc. Si en plus il est fait avec de la vraie farine ancienne et pas un de ces blés génétiquement modifiés (et donc bourrés de glucides), peut-être que ce ne serait pas si "grave" d'en consommer une fois ou l'autre ?
18 feb 24 door lid: _Jippy_
|
18 feb 24 door lid: flav77
|
C'est gentil, Flav. Merci 😊
18 feb 24 door lid: _Jippy_
|
Non ça ne serait pas grave du tout et absolument possible. 😊😊😊
18 feb 24 door lid: v.a.v.a
|