Nat Fs's Logboek, 25 apr 22

Pappardelle (fatto a mano) con pesto di carciofi al profumo di limone 🤤 (Amalfi)

Carciofi, Parmigiano Reggiano, Pecorino Romano, spicchio aglio, limone, 5 foglie mentuccia romana, buccia grattugiata di mezzo limone biologico, pinoli, prezzemolo, olio extravergine di oliva, pepe nero, Pappardelle fatto a casa.

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1 tot 20 van 41
Reacties 
les meilleurs  
25 apr 22 door lid: jess180818
Merci Copine, toi tu sais 😉 
25 apr 22 door lid: Nat Fs
rien compris, mais ça me parle 😂 belle assiette  
25 apr 22 door lid: Jo lapin
Pappardelle maison au pesto d'artichaut parfumé au citron, c’est plus clair Jo ? Merci Free 🙏  
25 apr 22 door lid: Nat Fs
Madaaaaaame ! 😍 
25 apr 22 door lid: chrys1500
Pas ce petit ton la avec moi 🤨  
25 apr 22 door lid: Jo lapin
Madame est servie 😄 
25 apr 22 door lid: Nat Fs
Tu as senti une touche d’ironie Jo, je voulais vraiment t’aider 😄  
25 apr 22 door lid: Nat Fs
Ouai ouai. Fais gaffe quand même , les pâtes je te dis pas où elle vont finir ! 
25 apr 22 door lid: Jo lapin
Pappardelle !  
25 apr 22 door lid: Nat Fs
Magnifique 👌 
25 apr 22 door lid: alaindies
Merci Alain 🙏 
25 apr 22 door lid: Nat Fs
Mmmmh tous tes plats donnent tellement envie !  
25 apr 22 door lid: CNgnVgx
Encore une découverte ! 😍 Artichaut et citron, ça doit le faire 😋  
25 apr 22 door lid: claraclara74
Pareil que Jess… Les meilleurs!!!👍👍👍🌹🌹🌹 
25 apr 22 door lid: mann21000
A essayer aussi 🥰 Si tu as le temps, tu aurais une recette pour ton pesto d’artichaut ?  
26 apr 22 door lid: Nany0212
😅😋 Pasta all'uovo ?  
26 apr 22 door lid: Chiara
Si Chiara, uova - mezzo farina 0 mezzo semola rimacinata 😉  
26 apr 22 door lid: Nat Fs
CNgnVgx, Clara, Mann et Carthagee, merci à vous 😊🙏 
26 apr 22 door lid: Nat Fs
Pour toi Nany 😉 Nettoyer les artichauts. Éliminer les feuilles extérieures et la partie coriace des tiges, couper les pointes jusqu'à ce que tu arrives presque à laisser la partie la plus claire de l'artichaut. Ne pas jeter la tige entière, mais garder environ 4-5 cm que tu pèles au couteau et couper en tranches. Diviser chaque artichaut en deux, retirer les peluches internes et les couper en fines tranches. Dans un bol, pressez le citron, remplir d'eau froide et tremper les tranches d'artichaut. Une casserole dans laquelle tu verses un peu d'huile d'olive extra vierge et la gousse d'ail hachée, laisser revenir quelques instants. Ajouter les artichauts rincés et égouttés, saler, mélanger et laisser parfumer quelques minutes à feu doux, puis ajouter un peu d'eau, mettre un couvercle et cuire jusqu'à ce que les artichauts soient tendres. Ajouter quelques cuillères à soupe d'eau si nécessaire. Lorsque les artichauts sont cuits, les placer dans le verre du mixeur plongeant, ajoutez le persil, la menthe, le Parmigiano Reggiano, les pignons de pin et deux cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge et émulsionner le tout. Le pesto est prêt 😉  
26 apr 22 door lid: Nat Fs

     
 

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