Myriam@1's Logboek, 30 sep 21

qui connaît bien le sujet? je ne suis pas une sans gluten, sans ... sans...mais force et de constater que de diminuer (pas supprimer)par exemple le lait de vache et les produits super raffinés sucre blanc, farine blanche ma cousine a beaucoup plus ma pêche, et l'humeur est meilleur aussi. savez vous sans passer au sans 100% les bienfaits sur le corps...svp.

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pas tout compris. mais oui sans sucre. plus d énergie. moins nerveux et irritable. meilleur humeur 👍👍👍 
30 sep 21 door lid: jpp59160
et beaucoup moins fatigué 
30 sep 21 door lid: jpp59160
Jpp59 merci bien. Je voulais connaître les bienfaits réels pour ceux qui pe pratique de manger pas ou presque pas de gluten, de lait de vache .merci de ta réponse  
01 okt 21 door lid: Myriam@1
Le "sans" n'aur à un impact qu'en cas d'intolérance. Si tu tolérés bien ces aliments, tu n'observera pas de changement (si ce n'est un effet placebo et/ou une perte de poids si tu fais l'erreur de ne pas remplacer les produits supprimés, avec fatigue à la clef si c'est déséquilibré). Pour le lait, reste que beaucoup d'adultes ne le digèrent pas bien... 🤷‍♀️ 
01 okt 21 door lid: Khynai
bonjour pour les produits laitiers je bois un peu de lait écrémé c'est léger et du fromage cru a peu de matière grasse, ou mozzarella ou fromage de chèvre frais, pour le gluten je mange peu de pain mais c'est bien de continuer à en manger, en calculant tes calories tu peux continuer à tout manger 
01 okt 21 door lid: candyneige1103
Bonjour, pour ma part je ne mange pas gluten etc... mais je ne mange plus de sucre raffiné. il est d'ailleurs prouve que l'arrêt des sucres transformés aide à avoir une bonne qualité de sommeil, redonne un regain d'énergie et permet un meilleur transit. Après je ne consomme plus de lait de vache car je suis devenue intolérante au fil des années. Bonne journée 😊 
01 okt 21 door lid: cha.dreen
et oui j'essaie de remplacer le sucre aussi, un peu de miel, de l'édulcorant, compote sans sucre rajouté 
01 okt 21 door lid: candyneige1103
logiquement, moins c'est raffiné mieux c'est. ma fille mange de la brioche genre pasquier ou la boulangère le matin, elle a à peine fini de manger qu'elle a mal au ventre au point de ne plus bouger. si elle petit déjeune des choses plus saines on va dire, elle n'a pas mal. on lui a parlé de réduire le gluten, par contre il y a des trucs sans gluten, c'est "super degueu" dixit ma fille.  
01 okt 21 door lid: babylunasol
plus de fibres, de vitamines et minéraux dans les produits pas ou moins raffinés (donc non blanc). Du coup, c'est plus rassasiant. En outre l'IG est moins élevé. Pour le lait de vache, il est moins digeste car contenant plus de lactase et souvent plus riche en pesticides, antibiotiques... Dans tous les cas, si tu n'as pas d'intolérance/allergie, mieux vaut continuer à consommer un peu de tous les produits que tu cite pour ne pas en provoquer à l'avenir  
01 okt 21 door lid: Falbala35
personnellement ça fait trois mois que j'ai beaucoup beaucoup beaucoup diminué le gluten et ça me réussi bien... moins gonflée, moins de gazs , je digère beaucoup mieux. je consomme peu de viandes rouges , un peu produits laitiers mais principalement des légumes, fruits, poissons, noix , fruits secs, et je cuisine tout moi même. 
01 okt 21 door lid: Hypernia
J'ai banni le gluten et les produits laitiers et je me sens vraiment mieux ! 😉 
03 okt 21 door lid: angie07008
Merci à tous pour vos réponses ça maide beaucoup à limiter ses produits pour un confort meilleur et une meilleure santé.  
04 okt 21 door lid: Myriam@1

     
 

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