Myriam@1's Logboek, 28 sep 21

un bon pain aux graines sans farine maison. Tres bon et sans culpabilité. ça tient bien au ventre.

Bekijk Dieet Kalender, 28 september 2021:
1679 kcal Vet: 56,97g | Eiwit: 42,62g | Kolhy: 236,78g.   Ontbijt: Cristaline Eau de Source, Café, Gerblé Pain aux Graines sans Gluten . Lunch: Boulangerie Ange Pain aux Céréales, Danone Fjord. Diner: Gerblé Pain aux Graines sans Gluten, Tomates Cerises, Raisins, Gâteau au Yaourt. Snacks/Andere: Thé Vert, Chabrior Brioche Tranchée aux Pépites de Chocolat. meer...
405 kcal Activiteit: Samsung Health - 24 uren. meer...

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1 tot 20 van 23
Reacties 
il est joli 😃 
28 sep 21 door lid: Jo lapin
pourrais tu partager la recette ?  
29 sep 21 door lid: Falbala35
Intéressant 🤔 
29 sep 21 door lid: Chloe1380
Sans farine ? Tu met quoi dedans ?  
29 sep 21 door lid: emy2222
Sans farine????? C'est remplacé par quoi o.o? 
29 sep 21 door lid: xPanpanx
alors, je tiens à dire que du pain, c'est plutôt bon pour la santé si c'est pas du pain renforcé en gluten (surpetri ou avec de la farine exprès) Aucune culpabilité à avoir en mangeant du pain. Tant qu'on ne met pas 2 cuillères à soupe de Nutella ou de beurre dessus 😅 Ceci étant dit ça a l'air bon 😃!  
29 sep 21 door lid: Anne Louis Aka
S’il n’y a pas de farine ça ne peut pas être du pain (étymologiquement parlant). Donc curieuse aussi de connaître le secret de cette barre dont la couleur chocolat m’attire beaucoup 😋 
29 sep 21 door lid: Potofeu
@potofeu en bonne beauceronne j'ai tiqué aussi sur le pain sans farine. Je suis à peut près certaine que dire ça peut provoquer un esclandre où j'ai grandi 🤣 Mais je suis pour l'évolution de la langue donc je suis intriguée par ce... Pain! 
29 sep 21 door lid: Anne Louis Aka
Il est beau ce pain qui n'en est pas un !! ❤️ 
30 sep 21 door lid: Mia-Mia-Mia
Winslow j'ai regardé, ça a l'aire d'être quelque chose ce berawecka !! 😂 Vous êtes trop forts les Alsaciens, vous ne cessez jamais de me surprendre 😉 
30 sep 21 door lid: Mia-Mia-Mia
😂😂 
30 sep 21 door lid: xPanpanx
Oui pour moi aussi le pain c'est avec de la.farine. J'essaie de me débarrasser de mes compuslions sucrées la nuit et je dois dire de prendre une tranche de ce "pain" maide grandement depuis lundi.  
30 sep 21 door lid: Myriam@1
"Winslow" il n'y a pas que les calories qui comptent et ça je peux te le garantir. Mais pour moi il vaut mieux manger de bons nutriments même s'il y a des calories qui sont bons pour tous les organes,qu'en permanence de manger des aliments allégés mais bourrés de sucre ou de E..... ou de calories vide qui finisse à terme par te faire craquer et hop le yoyo. Malheureusement je sais de quoi je parle. Hyperphagie nocturne sucrée car je mange selon mes émotions j'essaie de me.debarrasser de ça. J'ai repris mes.25 kilos perdus en 8 mois seulement (fausse couche, rabaissement continuel...bref chacun à ses problemes)mais j'aimerai être de ceux qui quand ça ne va pas n'ont pas.d'appetit. Pardon je raconte ma vie. Je disais ce pain m'aide depuis lundi à ne pas succomber à des gâteaux la nuit car il cale bien et les graines ont un bon petit goût donc 1 tranche suffit. 
30 sep 21 door lid: Myriam@1
Falbala35, portefeuille, panneaux voici la recette. Et si vous avez comme moi me transit très très lent ça permet de le relancer. Donc blog amour de cuisine. 135gr graines de tournseol 35gr graines de lin(le corps de s'est pas les assimiler donc au lieu d'en mettre 90 j'en met 35gr) 35 gr de graines de courges 20 gr de pignon de pin 145 gr de flocons d'avoine 3 C.S de psyllium blond en poudre ou 2CS si c'est en grain (j'ai vu que le psyllium qui est bon pour le transit et la satiété peut être remplacé juste pour la texture par 4 CS de maïzena (farine de maïs) au départ je n'avais pas de psyllium et j'avais chercher par quoi le remplacer. 1 CS de miel (pas obligatoire) 3 CS d'huile de coco bio (car apparement celle qui n'est pas bio ce sont des chimpanzés qui sont exploités si je ne raconte pas de bêtises) ou tout autre huile je pense peut faire l'affaire. 350 ml d'eau Donc mélanger tout les graines, le psyllium. puis le miel tiède et l'huile de coco fondue. Mélanger bien pour que les graines s'en imprègnent. Rajouter 1/2 cc de sel fin et mélanger. Rajouter l'eau et mélanger pour laisser imprégner les graines d'eau. Verser dans un moule à cake et laisser reposer minimum 2 H. Si vous voyez avant de verser dans le moule que la préparation et sèches rajouter de l'eau en petite quantité.il ne faut pas non plus que les graines  
30 sep 21 door lid: Myriam@1
Verser dans le moule et tasser.Il ne faut pas non plus que la preparation soit noyée dans l'eau quand vous la versée dans le moule. *j'ai oublié dans les ingrédients 65 gr de noisettes ou amandes ou noix sans sel et non grillée que je coupent en deux ou en 4 selon la mâche desirée. Le moule je mets du papier cuisson c'est plus facile pour démouler. La préparation doit reposer au minimum 2 heures si vous pouvez plus à température ambiante. Avant d'enfourner je mets sur le dessus du pain au pinceau un mélange de jaune doeuf avec quelques gouttes de vinaigre (pour enlever le goût de l'œuf) et je rajouter des graines. Qui seront un peu grillées avec la cuisson. Ça c'est propre à moi ce n'était pas dans la recette. Préchauffer le four à 175 °C. Enfourner pendant 30 min. Ensuite démouler le pain délicatement et le remettre sur la grille du four à l'envers. Et ceux pendant au moins 40 min minimum soit à 175 ou à 170 C. L'intérieur doit être légèrement humide mais pas trop il sèche légèrement avec le temps. Vous pouvez goûter et le remettre. Le goût est déroutant au début car nous n'avons pas l'habitude mais franchement c'est additif.  
30 sep 21 door lid: Myriam@1
Il se conserve très bien dans un torchon. Les graines sur le dessus du pain appuyait bien dessus pour bien qu'elles tiennent sur le pain. Désolée j'ai écris plusieurs messages mais à un certains momet on ne voit plus ce qu'on écrit et même si je ne suis pas une pro , j'essaie d'éviter les fautes. Et c'était ma première recette donnée. J'espère qu'il vous plaira.  
30 sep 21 door lid: Myriam@1
"Anne Louis aka' j'ai repris le terme d'où je l'ai trouvé. Tu voudrais appelé ça comment? Brique aux graines :)  
30 sep 21 door lid: Myriam@1
Winslow juste que j'ai cru comprendre que les graines et oléagineux vous disiez que c'était très caloriques et c'est vrai. Mais je disais que je prefere manger ces calories la que mes gâteaux sucrés qui me reconfortaie t la nuit pendant 1 seconde et on fait que j'ai repris 25 kilos. C'est vrai les messages pas facile parfois de comprendre l'intonation du message.je n'avais pas voulu être sèche. Bonne journée et on ne lâche rien.  
30 sep 21 door lid: Myriam@1
Oh bah selon la texture on a pas mal de termes consacrés en boulangerie 🤭 Mais ça me choque pas d'appeler ça du pain. Ça m'a juste fait sourire, parce qu'en boulangerie le pain c'est "sacré". Les boulanger peuvent pas appeler n'importe quoi du pain. 😅 c'était une boutade que je me suis permise parce que ça a l'air bon & que je l'avais déjà dit 😃  
30 sep 21 door lid: Anne Louis Aka
Bref, bon courage, c'est cool que tu aies trouvé de quoi te satisfaire & te caler avec des aliments riches en nutriments 😃 
30 sep 21 door lid: Anne Louis Aka

     
 

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