Julie62138's Logboek, 03 jan 21

Coucou la fat communauté ! Ici, on démarre l'année avec la résolution de devenir végétarienne. Je commence par un mois sans viande, et si tout fonctionne, l'aventure continue ! Des végétariens/nnes ici ? Des recettes fétiches à me partager ? Besoin d'inspi

Bekijk Dieet Kalender, 03 januari 2021:
1304 kcal Vet: 57,02g | Eiwit: 44,41g | Kolhy: 138,49g.   Ontbijt: Zespri Kiwi Sungold , Pain Blanc, La Vache qui rit Portion, Lidl Crème Liquide Légère 15%, Oeuf Brouillé, Sucre Blanc (Cristallisé ou en Morceaux), Café. Lunch: Rians Crottin de Chèvre , Saint Nectaire, Grand Fermage Beurre Demi Sel aux Cristaux de Sel de Mer de Noirmoutier , Pain Blanc, Soupe de Légumes. Diner: Huile d'Olive, Lidl Crème Liquide Légère 15%, Oignons, Patate Douce, Courgettes (avec du Sel, Égouttées, Cuites, Bouillies), Comptoir du Grain Quinoa & Boulgour. Snacks/Andere: Vin Muscat, Lay's Chips, Panettone, Café. meer...

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Bonjour, je te conseil le compte instagram "accidentellementvegan" elle poste enormement de produits basique qui sont vegetariens et vegan 😊  
03 jan 21 door lid: ck1601
Gratuit et apporte quotidiennement des recettes : https://www.milliondollarvegan.com/fr/go-vegan/ 
03 jan 21 door lid: Cmass35
Oui, je suis nouvelle sur le site et je tend également à ne pas manger de viande 
03 jan 21 door lid: isabelle.liot
Tofu ferme nature façon pizza, tu coupes en longues tranches fine, tu rajoutes de la sauce tomate des légumes du fromage au four a 180degrés C’EST UNE TUERIE Et aussi le Tofu a l’indien c’est mon préféré mais question de goût perso En chaîne YouTube j’aime beaucoup Alice Esmeralda, Lloyd Lang et Mure et Noisettes! 
03 jan 21 door lid: Yona.Mch
Le tofu nature, mélangé dans de la fécule de pomme de terre ou maïs et poêlé, c'est une tuerie!! 
03 jan 21 door lid: poupouniette81
Salut! Je ne mange plus de viande depuis 2 ans et demi et plus de poisson depuis quelques mois. Va à ton rythme et fais ce qui est le plus simple pour toi pour que ce ne soit pas une contrainte et aller vraiment au bout des choses. En regardant sur internet il y a plein de sites de recettes pour végétariens et des sites explicatifs, on se rend compte qu'il y a plein de saveurs et de produits que les non végétariens ne consomment pas mais qui sont hypers bons. Pour ma part le matin je suis de la team salée donc je mange des crêpes (farine de blé complet, pois chiches, whey vegan, oeuf et son de blé) et du fromage. Mes autres repas sont constitués de légumes de saison, de protéines végétales (lentilles, haricots, tofu...) et de céréales (riz, kasha, pâtes, boulgour, ...). Je mange peu de fruits. Tout cela de saison et local. Je mange des yaourts ou fromages blancs également. Essaie de faire des prises de sang tous les ans ou tous les 6 mois au début pour vérifier que tu compenses bien et que tu n'as pas de carences.  
03 jan 21 door lid: magnico
Bonjour, Je suis végétarienne depuis... pfiou, longtemps 😅 Perso, je mange beaucoup de légumineuses (pois chiches haricots secs, lentilles, pois cassés), que j'accompagne de légumes et de protéines végétales ou animales (tofu/soja, seitan, œufs, fromages,...). Je mange aussi pas mal de fromages blancs 0% et de skyr pour avoir des apports supplémentaires en protéines , et je prends occasionnellement de la whey en complément de mes séances de sport. N'hésite pas à consommer des aliments riches en vitamine C si tu manges des légumineuses pour bien assimiler le fer qu'elles contiennent. Évite le thé et le café à proximité du repas, car ils perturbent la bonne assimilation du fer. Renseigne-toi également sur la supplémentation en vitamine B12 qui est essentielle car trop peu présente dans une alimentation végétarienne et quasiment absente dans le cadre d'une alimentation végétalienne. Bon courage dans ta démarche 🙂 
03 jan 21 door lid: Loquette
@loquette : du coup tu te supplémentes en vitamines et mineraux ? si oui lesquels ? 
03 jan 21 door lid: M&Vous
M&Vous, je prends la Veg1 qui est assez complète (vitamines B2, B6, B9, B12, D3 + iode et sélénium). Ça se présente sous la forme de comprimés à croquer pendant un repas une fois par jour 🙂  
03 jan 21 door lid: Loquette
Merci beaucoup à vous tous pour vos conseils, informations et recommandations ! Je compte me rendre chez mon médecin pour connaître son avis car régulièrement anémique . Je vous tiens au courant ! 
03 jan 21 door lid: Julie62138
Et puis ne te met pas la pression même si tu ne deviens pas végétarienne rien que le fait de réduire est super chouette pour toi, ta santé, l’environnement et la cause animale, bravo 👏🏻 
03 jan 21 door lid: Yona.Mch
Félicitations ! Bienvenue dans la famille ! 
04 jan 21 door lid: Maxx17
Moi c'est le gratin aubergines-feta-pignons de pains dont je suis fan ! Je te conseille, ça calle bien et c'est delici 
04 jan 21 door lid: Jack'test

     
 

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